В Музее выберут «Королеву Самбии 2011»

Дата:
30 Июля 2011
Источник:
Пресс-служба Музея янтаря

«Королева Самбии» должна обладать привлекательной внешностью и соответствовать высокому титулу – знать историю родной земли. Претенденткой может стать любая девушка не моложе 16 лет.

Конкурс проводится в четыре этапа.

  • первый этап: c 1 августа по 1 октября. Регистрация и анкетирование участниц.

    Проводится в Музее янтаря. Необходимо предоставить личную фотографию формата 10 х 15, обязательно наличие паспорта.

  • второй этап: 14 октября. Полуфинал.

    Конкурсантки участвуют в дефиле в Музее янтаря.

  • третий этап: с 1 августа по 14 октября. Зрительское голосование.

    Проводится по фотографиям конкурсанток, размещенным на сайте музея. Для голосования необходимо отправить номер выбранной конкурсантки на электронный адрес: info@ambermuseum.ru.

  • четвертый этап: 25 ноября. Финал.

    Включает в себя дефиле, конкурсы, праздничную программу и коронование, которые пройдут в Музее янтаря.

В состав жюри войдут художники, дизайнеры, представители бизнеса и сотрудники музея. Финал и церемония коронования состоятся в ноябре 2011 года.

Финалистки получат в подарок возможность участия в театрализованных мероприятиях музея, в открытиях выставок, в программах музея в России и за рубежом.

Немного истории

Первый конкурс «Королева Самбии» состоялся в Музее янтаря в 2009 году. Отбор проходил по фотографиям, в предварительном кастинге приняли участие более тридцати девушек. «Королевой Самбии 2009» названа Анна Радзевская. Она получила право надевать на праздничные мероприятия музея в качестве символа победы гривну из мельхиора с янтарем «Слезы гелиад», работу московской художницы Анны Ярошенко.

Конкурс вызвал у калининградцев большой интерес, поэтому его решили провести вновь в следующем году. «Королевой Самбии 2010» стала Виктория Вакуленко.

Идея организовать смотрины местных красавиц родилась у сотрудников музея неслучайно. Во-первых, из истории мы знаем о красоте женщин Самбийского полуострова. Во-вторых, всем известно, что на Самбийском полуострове находится самое большое в мире месторождение янтаря. В-третьих, испокон веков женщины Самбии украшали себя янтарем.

Участницы конкурса еще раз напомнят калининградцам, что наш город славен не только янтарем. Красота местных девушек давно уже стала одной из отличительных особенностей Янтарного края.

Связанные с этой новостью выставки и события