В Музее состоится открытие персональной выставки Романа Халитова «Живопись на металле»

Дата:
14 Мая 2013
Источник:
Пресс-служба Музея янтаря

В Музее янтаря 16 мая в 17.00 состоится открытие персональной выставки калининградского художника-ювелира Романа Халитова «Живопись на металле». В экспозиции будут представлены картины на алюминии с включением янтаря, миниатюрные скульптуры из бронзы, демонстрирующие зрителю новый фантазийный подход к предметам обихода, ювелирные изделия из золота, серебра, дерева и янтаря, в которых материал «оживает» благодаря необычным методам подачи. Например, в серьгах преобладают яркие, цветочно-ягодные мотивы, подвесы включают элементы росписи эмалью и стеклом, несут в себе насыщенность живописных полотен.

Демонстрируемые изделия хорошо иллюстрируют подход художника к творчеству – они яркие, живые, сказочные, отличающиеся тонкой ювелирной работой.

Роман Рустэмович Халитов – художник-ювелир, родился в 1973 году в Рыбинске Ярославской области. Окончил знаменитое Красносельское училище художественной обработки металлов в Костромской области. Член Творческого Союза художников России. В Калининграде живет с 1998 года.

Участие в выставках:

  • 2007 год – выставка калининградских художников «Калининград–Санкт-Петербург», Санкт-Петербург, Россия;
  • 2008 год – международная выставка фестиваль «Традиции и современность», Москва, Россия;
  • 2009 год – международная биеннале авторских работ из янтаря «Алатырь 2009», Калининград, Россия.

Награды:

  • 2007 – бронзовая медаль Творческого Союза художников России «За вклад в отечественную культуру».

Связанные с этой новостью выставки и события