Открытие выставки «дизайнеров радости»

Дата:
5 Октября 2021
Источник:
Пресс-служба Музея янтаря

Выставка демонстрирует украшения, в которых сочетаются необычные материалы. Например, представлена коллекция изделий из черного эбенового дерева, амаранта, яркого синего шпона сикаморы, тонированного капа клена разных оттенков. Их органично дополняют янтарь, цитрин, аметист, жемчуг, турмалин, рубин и другие драгоценные камни.

Работая в традиционных ювелирных техниках, Анна Терещенкова и Олег Тихомиров сумели найти новые технические решения и создали яркие современные изделия с эмалями. Редкая и хрупкая красота витражных эмалей Олега вступает в диалог с воздушными и веселыми «Мимолетностями» и The Clouds Анны, выполненными в традиционной для конца XIX века технике гильошированной эмали. Эмали перегородчатые соседствуют с редчайшей ныне техникой эмалирования по драгоценной фольге. Радостная сочность красок подчеркивает игру цвета драгоценных камней.

Последние эксперименты с материалами демонстрирует коллекция изделий с бумагой. Как рассказала во время церемонии открытия выставки Анна Терещенкова, она член Петербургского общества акварелистов, много лет пишет акварели, участвует в художественных выставках. Но никогда ранее ее работа с акварелью не пересекалась с ювелирным искусством. Специально для выставки были сделаны броши из индийской хлопковой бумаги и серьги с фрагментами акварелей.

Яркий образ, необычные сочетания материалов, интересные конструкции и авторские технологии – визитная карточка ювелирных изделий Анны и Олега, семейной пары «дизайнеров радости», как называют их в профессиональной среде.

Приглашаем вас познакомиться с ними до 7 ноября.

Связанные с этой новостью выставки и события