Музей выбрал свою янтарную красавицу в конкурсе «Королева Самбии 2011».

Дата:
9 Декабря 2011
Источник:
Пресс-служба Музея янтаря

В рамках ежегодного fashion-коктейля для спонсоров Калининградского музея янтаря 8 декабря прошел финал третьего ежегодного областного конкурса «Королева Самбии». Пять претенденток, дошедших до финала, сражались за высокий титул и возможность стать «лицом» музея на ближайший год. Для этого девушкам было необходимо одержать победу в различных конкурсах, например, показать свою силу и меткость в стрельбе из лука во внутреннем дворике Музея янтаря, что дало возможность понять, насколько участницы соответствуют образу королевы-воительницы.

Но помимо сильных качеств настоящая «Королева Самбии» должна была продемонстрировать свою красоту. Что девушки и сделали, продефилировав в изделиях из меха с янтарем. Коллекция меховых изделий Тамары Киреевой совсем недавно вернулась в Калининград, ранее она экспонировалась в Салоне Национального Культурного наследия в Каррузели Лувра, Париж.

По итогам голосования победительницей в номинации «Приз зрительских симпатий» стала одиннадцатиклассница из Советска Ирина Беккер. Главный приз и самбийскую корону, сделанную вручную калининградскими дизайнерами, вручили Ольге Чепелевич. Студентка БФУ им. И. Канта и будущий хореограф стала «Королевой Самбии 2011» и выиграла поездку в Париж на ярмарку ремесел «Фиолетовая улица», а также ряд подарков от партнеров Музея янтаря.

Новость связана с ежегодным проектом или биеннале
Связанные с этой новостью выставки и события