Музее состоялось награждение победителей Первого всероссийского конкурса авторского ювелирного искусства.

Дата:
15 Июня 2012
Источник:
Пресс-служба Музея янтаря

15 июня в Музее янтаря состоялось награждение победителей Первого всероссийского конкурса авторского ювелирного искусства.

Первое место в номинации «Эксперимент» заняли Наталья и Алексей Петровы из Москвы, создавшие кольцо и браслет из бумаги. Николай Романов из Нижнего Тагила за свои серьги «Парча» (золото 750, бриллианты, горячая эмаль) признан лучшим в номинации «Мастерство исполнения». Звание лауреата в номинации «Мастерство в создании художественного образа» получил Юрий Былков из Санкт-Петербурга за серию украшений «Ice» (мельхиор), гарнитур «Взмах» (титан), кольцо «Чтобы не забыть…» (дерево венге, медь, мельхиор, бумага).

В юбилейной номинации «Слава России», посвященной 200-летибю победы России в Отечественной войне 1812 года, победителем признана Светлана Субботина из Костромы за плакетки «Сольбинские истории», выполненные из латуни.

Кроме того, жюри учредило два специальных диплома для выдающихся художников-ювелиров России Феликса Кузнецов (Москва) и Геннадия Быкова (Санкт-Петербург) – за вклад в развитие авторского ювелирного искусства России.

Поздравляем победителей!

Конкурсные работы ювелиров можно будет посмотреть в музее до 19 августа.

Новость связана с ежегодным проектом или биеннале
Связанные с этой новостью выставки и события