Как сделать Калининград «Янтарной столицей мира»? Круглый стол по теме

Дата:
6 Сентября 2011
Источник:
Пресс-служба Музея янтаря

Обсуждаемые темы: соотношение художественного качества изделий из янтаря калининградских производителей и требований рынка, конкурентоспособность калининградской янтарной индустрии, проблема подготовки кадров в Янтарном крае.

Почему Гданьск (Польша) может называть себя «Янтарной столицей мира», подтверждая это громкое имя художественным качеством и ассортиментом изделий? Почему Калининградская область, обладающая огромными запасами янтаря и возможностями выбора материала, «не тянет» на мировое первенство?

Прозвучат мнения потенциальных покупателей янтарных изделий, изготовителей, а также специалистов-искусствоведов и культурологов.

На круглый стол приглашены преподаватели профильных учебных заведений, эксперты (искусствоведы, представители Союза дизайнеров), художники, представители фирм-производителей, маркетологи, потенциальные покупатели.

Поводом для его проведения стала международная выставка-конкурс «Пространство. Время», которая состоялась в рамках биеннале авторских изделий из янтаря «Алатырь 2011».

На ней представлено 198 работ 92 художников из Германии, Дании, Италии, Латвии, Литвы, Польши, Франции и России.

Совместное обсуждение острых и непростых вопросов позволит продвинуться на пути понимания того, как поднять конкурентоспособность изделий калининградских янтарных фирм на европейском рынке.

телефон 46-68-88