«Цветовые аккорды янтаря»

Период и даты проведения:
c 1 Мая 2020 по 1 Июня 2020

Калининградская региональная общественная организация художников «Академия янтаря» создана пятого апреля 2019 года мастерами и художниками по янтарю для развития и сохранения традиций его обработки. «Академический» характер этой творческой группы проявляется и в образовательных проектах по распространению знаний о «балтийском самоцвете», способах его использования для создания предметов декоративно-прикладного и ювелирного искусства. В составе «Академии» есть молодые мастера и уже известные художники: Геннадий Зубаков, Жанна Лопаткина, Евгений Пархоменко, Лев Романенко, Александр Сумеркин. Председателем правления является Людмила Высоцкая.

21 ноября прошлого года в торжественной обстановке была открыта студия Калининградской региональной общественной организации художников «Академия янтаря». К открытию студии была приурочена выставка «Наитие – Дар Солнца». Экспонировались работы слабовидящих людей – участников проекта «Видим руками». Первой в Калининградской области Л.Н. Высоцкая стала обучать слабовидящих людей работе с янтарем. В «Янтарной мастерской» уже получают необходимые знания и навыки около 50 человек.

Выставка «Цветовые аккорды янтаря» приурочена к первой годовщине создания Калининградской региональной общественной организации художников «Академия янтаря». Вместе другими творческими союзами Калининградской области это учреждение участвует в формировании имиджа «Янтарного края России» в современном мире.

Фото Игоря Соседко.

Показать календарь работы

Календарь работы этого события

Обозначения:

  • 33 – день работы выставки или события;
  • 33 – сегодняшний день;
  • 33 – музей закрыт для посещения;
  • 33 – музей открыт для посещения.