Цикл выставок «Экспонат месяца»

Период и даты проведения:
c 01 по 31 Августа 2020

Цикл выставок одного экспоната – это дополнительное средство представить обширное собрание Калининградского музея янтаря, которое включает в себя около 16 тысяч единиц хранения. Такая форма показа произведения искусства позволяет взглянуть на него специалистам, автору и посетителям музея вне контекста тематической выставки.

Паулина Бинек. Польша, Гданьск
Ожерелье, 2009
Серебро, коралл, янтарь

Ожерелье состоит из одиннадцати деталей, выполненных из янтаря, коралла и серебра и нанизанных на леску. Каждая деталь собрана из двух серебряных пластин в форме выпуклого диска, между которыми вставлен кусочек коралла (восемь деталей) или янтаря (три детали). Детали увеличиваются в размере к центру. Использован коралл ярко-красного цвета. Два янтаря – полированные непрозрачные оранжевого цвета, один – в форме капли с корочкой окисления желто-коричневого цвета. Расстояние между деталями неравномерное. Замок крючкового типа.

Паулина Бинек родилась 4 сентября 1968 года в городе Болеславец, Польша. Окончила Гданьскую школу ювелирного искусства в 1986 году. Живет и работает в Гданьске. Занимается дизайном и изготовлением художественных изделий: малых скульптурных форм, предметов интерьера, украшений и бижутерии. В творческих работах она старается подчеркнуть магическую природу «солнечного камня». Прославилась ювелирными изделиями, в которых янтарь сочетается с золотом, серебром, драгоценными камнями, шелком, льном, шерстью и войлоком. На создание коллекций ее вдохновляет культура цивилизаций Древнего Египта, Византии, Африки и Южной Америки.

Показать календарь работы

Календарь работы этого события

Обозначения:

  • 33 – день работы выставки или события;
  • 33 – сегодняшний день;
  • 33 – музей закрыт для посещения;
  • 33 – музей открыт для посещения.