Цикл выставок «Экспонат месяца»

Период и даты проведения:
c 31 Января 2020 по 28 Февраля 2020

Цикл выставок одного экспоната – это дополнительное средство представить обширное собрание Калининградского музея янтаря, которое включает в себя около 16 тысяч единиц хранения. Такая форма показа произведения искусства позволяет взглянуть на него специалистам, автору и посетителям музея вне контекста тематической выставки.

Тамара Эмсен. Калининград
Брошь
«Любовь или когда смотришь в одну сторону», 2011
Янтарь, серебро, золото

Изделие экспонировалось на Четвертой международной биеннале авторских работ из янтаря «Алатырь 2011».

Основой броши является кусок непрозрачного янтаря желто-белого цвета. Лицевая сторона янтаря с корочкой окисления, обратная – отполирована. Янтарь по контуру обрамлен металлической лентой белого цвета. К металлической ленте припаяны отрезки металлической проволоки, которые перекрещиваются между собой и проходят по поверхности лицевой стороны янтаря. Проволока декорирована шариками зерни из металла желтого цвета. К верхней части металлической ленты, обрамляющей янтарь, припаяны две фигурки аистов, смотрящих в одну сторону. Основы фигурок выполнены из металла белого цвета, крылья и глазки –​ из металла желтого цвета. Замковая часть броши открытая в виде металлического крючка, под петлю которого заводится булавка.

Тамара Эмсен родилась в городе Джамбул, Республика Казахстан. Окончила Санкт-Петербургскую художественно-промышленную академию имени барона А.Л. Штиглица, факультет дизайна, специальность художник-график. Во время обучения в академии занялась дизайном и изготовлением ювелирных украшений. В своих работах сочетает различные материалы: металл, эмаль, жемчуг, кораллы, янтарь. В 2011 году переехала в Калининград, где и начала работать с янтарем. В настоящее время проживает в Турции 

Показать календарь работы

Календарь работы этого события

Обозначения:

  • 33 – день работы выставки или события;
  • 33 – сегодняшний день;
  • 33 – музей закрыт для посещения;
  • 33 – музей открыт для посещения.