Цикл выставок «Экспонат месяца»

Период и даты проведения:
c 08 по 31 Января 2020

Цикл выставок одного экспоната – это дополнительное средство представить обширное собрание Калининградского музея янтаря, которое включает в себя около 16 тысяч единиц хранения. Такая форма показа произведения искусства позволяет взглянуть на него специалистам, автору и посетителям музея вне контекста тематической выставки.

Кнуд Барслунд. Дания
Икорница с ложкой, 2012
Серебро, янтарь

Изделие экспонировалось на Пятой международной биеннале авторских работ из янтаря «Алатырь 2013».

Икорница выполнена из цельного куска бастардного янтаря желто-коричневого цвета в виде чаши удлиненной овальной формы, вытянутой по горизонтали, на невысокой металлической подставке также овальной формы. Одна сторона камня заужена и вытянута, передавая по форме женскую голову с четко обозначенными чертами лица на внешней стороне камня. С противоположной стороны камень расширяется и имеет углубление, в которое свободно кладется маленькая ложечка, выполненная из гладкого серебра, с длинной тонкой ручкой. Чаша установлена на низкой ножке, припаянной к овальной подставке, которая выполнена из гладкого серебра.

Кнуд Барслунд родился в 1952 году в Дании. В 1974 году получил профессию ювелира. В 1994 году окончил отделение дизайна Ювелирной академии в Копенгагене. Работает в собственной мастерской с 1994 года.

Работы находятся в собраниях:

Датского государственного художественного фонда; Музея декоративного искусства, Копенгаген, Дания; Музея Хольстебро, Хольстебро, Ютланд; Датского музея янтаря, Оксболь, Дания; Калининградского музея янтаря, Россия.

Показать календарь работы

Календарь работы этого события

Обозначения:

  • 33 – день работы выставки или события;
  • 33 – сегодняшний день;
  • 33 – музей закрыт для посещения;
  • 33 – музей открыт для посещения.