«Камень, дерево, бумага»

Период и даты проведения:
c 1 Октября 2021 по 7 Ноября 2021

Анна Терещенкова и Олег Тихомиров – известные художники-ювелиры, члены Санкт-Петербургского Союза художников, участники многочисленных выставок в России и за рубежом, участники и победители ювелирных конкурсов.

На выставке посетители увидят украшения с деревом, что давно стало визитной карточкой Анны и Олега, которые много лет развивают выставочный проект GOODWOOD, полностью посвященный использованию дерева в авторском ювелирном искусстве и скульптуре.

Дерево представлено во всем многообразии – черное эбеновое дерево и амарант, яркий синий шпон сикаморы и тонированный кап клена разных оттенков. Особенно интересны и органичны сочетания дерева с янтарем в брошах «Курганы» и «Осень».

Также на этой выставке можно увидеть разнообразнейшие техники эмалей – горячую художественную эмаль, гильошированную, перегородчатую, витражную. Несмотря на то, что эмаль довольно традиционный материал в ювелирном искусстве, но даже в такой знакомой технике Анне и Олегу удается найти новое звучание, неожиданные сочетания и авторские приемы.

«Ни для кого не секрет, что создание ювелирных украшений часто находится под гнетом дороговизны драгоценных материалов и консервативных взглядов. К счастью, для художников-ювелиров нет таких ограничений, они совершенно свободны в выборе материалов. Их выбор зависит исключительно от желания и фантазии автора»,  – отмечает Анна Терещенкова.

Посетить выставку можно до 7 ноября.  
 
 

Новости, связанные с этим событием

Показать календарь работы

Календарь работы этого события

Обозначения:

  • 33 – день работы выставки или события;
  • 33 – сегодняшний день;
  • 33 – музей закрыт для посещения;
  • 33 – музей открыт для посещения.