Цикл выставок «Экспонат месяца»

Период и даты проведения:
c 01 по 31 Октября 2019

Цикл выставок одного экспоната – это дополнительное средство представить обширное собрание Калининградского музея янтаря, которое включает в себя около 16 тысяч единиц хранения. Такая форма показа произведения искусства позволяет взглянуть на него специалистам, автору и посетителям музея вне контекста тематической выставки.

Конрад Лаймер. Италия
Браслет «Янтарь». 2013
Серебро, янтарь

Жесткий разомкнутый круглый браслет выполнен из цельной широкой полированной серебряной ленты. Браслет декорирован крупным куском янтаря, который прикреплен к браслету при помощи двух металлических штифтов. Янтарь практически не обработан и покрыт окисленной корочкой. Одна из сторон янтаря спилена и отполирована так, что просматривается бело-желтый цвет янтаря с облачным рисунком.

Конрад Лаймер родился 1 сентября 1960 года в долине Виншгау (Южный Тироль, Италия). В 1976 г. начал обучение ювелирному делу у Вальтера Эркерта в итальянском городе Мерано. В 1983-1985 гг. обучался на мастера. В 1985 г. стал студентом Летней академии в Зальцбурге (Австрия), где обучался скульптуре и ювелирному делу у Евы Рене Неле, затем с 1987 по 1989 г. там же работал в качестве ассистента. В 1987 г. открыл собственную мастерскую в городе Натурнс (Италия). В 1998 г. получил поощрительный приз на Первом международном конкурсе ремесел Южного Тироля. В 2004 г. создал долгосрочный Проект Клавдия Августа. В 2012 году Проект Клавдия Августа был преобразован в официальную организацию, президентом которой является Конрад Лаймер. С 2009 г. сотрудничает с Калининградским областным музеем янтаря.

Показать календарь работы

Календарь работы этого события

Обозначения:

  • 33 – день работы выставки или события;
  • 33 – сегодняшний день;
  • 33 – музей закрыт для посещения;
  • 33 – музей открыт для посещения.