Лекция Томислава Шолы в Калининграде

Дата:
18 Мая 2018
Источник:
Пресс-служба Музея янтаря

В день проведения «Музейной ночи» Калининградский областной музей янтаря совместно с Музеем Мирового океана, Калининградским историко-художественным музеем и Атлантическим отделением Института Океанологии РАН им. П.П. Ширшова приглашает на лекцию всемирно известного ученого, международного эксперта в области музеологии, основателя европейского фестиваля «Лучшие в наследии» Томислава Шолы.

Лекция на тему «Могут ли музеи сделать мир лучше?» состоится 18 мая в 10.00 в конгресс-холле Музея Мирового океана по адресу: наб. Петра Великого, 1.
По завершении лекции участники смогут обсудить актуальные вопросы музейной теории и практики в рамках круглого стола.

Приглашаются музейные специалисты, деятели культуры, журналисты.

18 мая Томислав Шола станет гостем акции «Музейная ночь 2018».

Всемирно известный хорватский ученый Томислав Шола – один из самых разносторонних специалистов и признанных профессионалов в области охраны и популяризации культурного наследия, автор концепций новых музеев в различных странах Европы. С его именем связаны введенные в музеологию понятия «наследиелогия» (1981), «мнемософия» (1995), а также «кибернетический музей» (1985). Его книги и статьи (восемь монографий, главы в девяти книгах и более 250 статей) переведены на другие языки и изданы в Хорватии, Великобритании, Финляндии, Польше, России.

ОЧЕРК О ТОМИСЛАВЕ ШОЛЕ